魂の商材屋:元祖モリンガ専門店
元祖モリンガ専門店 魂の商材屋  モリンガをお求めなら 国内最初に販売を手がけた実績ある当店で!

スーパーベジタブル モリンガは力のある野菜。
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【材料】

マーガリン・・・120g
薄力粉・・・190g
モリンガパウダー・・・10g(大さじ1強)
砂糖・・・60g
卵黄・・・1個分
卵白・・・1個分



【作り方】

@ @ マーガリンをボウルに入れ、泡だて器でマヨネーズぐらいのかたさに混ぜる
※電子レンジで10秒ずつ加熱しながら様子を見ていくといい
A @に砂糖を入れてよく混ぜ合わせてさらに卵黄を入れて混ぜる
B Aに薄力粉を入れて軽く混ぜたらゴムべらに持ち替え黄色っぽくなるまで混ぜる
C おおよそひとまとまりになったらラップの上にあけて直径3cm程度の棒状にする
※手で整えたら最後にラップを巻いたまままな板で転がすようにする
D 冷蔵庫で1時間程度冷やす
E Dを包丁で1cm程度の厚さに切る
F Eを天板に14〜16枚程度並べる(天板が薄いときはクッキングシートを敷く)
G 表面に卵白をハケで塗る
H オーブンを余熱で温め、150で20〜25分焼く

【2色クッキーT】

材料を2等分し、片方はモリンガ入り、片方は入れずにプレーンにして
Bまでは同様に作る
★渦巻…麺棒でプレーン生地をのばし、その上にモリンガ生地をのばす
2枚を重ねて端から巻いてラップで包む
または
★ところどころグリーン…適当に2種類を混ぜて棒状にしてラップで包む
Dからは同様に作る




【材料】

強力粉・・・100g
モリンガパウダー・・・小さじ1
人肌に温めた湯・・・70ml
★サラダ油・・・小さじ2
★塩・・・小さじ1/5
★砂糖・・・大さじ1
ドライイースト・・・小さじ1




モリンガパウダーを入れたモリンガパンとクッキーをスタッフが作ってくれ、食べてみました。

“おいしかったです!”

青臭くもなく、これだったらお子様にも喜んで食べてもらえること間違いなし!

皆さんもモリンガパウダーをお湯や牛乳に溶かして飲むだけでなく、
色々アレンジして楽しんでいただくと、もっとモリンガを身近に感じていただけることでしょう。おススメです。



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